Осеннее романтическое
Листья падают, шурша -
Вечерок осенний, длинный
Наступает неспеша.
Всё обыденно в гостиной:
Кресло, поздние цветы,
Кошка дрыхнет у камина...
Но вчера вернулся ты.
Привязал коня устало,
Вдруг споткнулся о порог...
Ты решил, что я не стала
Ждать тебя столь долгий срок.
Был уверен - у камина
Кресло занято другим,
И вошел с унылой миной,
Ожидая встречи с ним.
"Здравствуй, - тихо я сказала.
- Ты замерз и плащ промок.
Периоденься для начала,
А потом мы сварим грог.
Позже вспомнишь ты, под вечер,
Отогревшись у огня,
Где тебя носили черти
Мимо дома и меня."
От такого обращенья
Ты, конечно, обалдел,
Попросил всерьез прощенья
И колечко мне надел.
Говорил, что в дальних странах
За Кудыкиной горой,
В самом сердце вражьих станов
Отчеканено оно.
Что хранил его и прятал,
Ни на что не променял,
Потому, что это - свято,
Потому что - для меня.
То с березки, то с рябины
Листья падают, шурша...
Нынче осень так любима,
И чудесно хороша!
Свидетельство о публикации №113091409905