О Луне
а вышло, как пришло.
Катилась медленно Луна
В небесный коридор.
И не светла и не темна.
Дыхание – минор.
Загадочный мотив даря,
Оберегала сны.
А что ж бледна она? Не зря.
Не зря глаза грустны.
О том печалится Луна,
Что звёзды далеки,
Что не всегда яркА, круглА,
Что Млечным нарекли
Не лик её, а россыпь звёзд.
Обижена чуть-чуть.
Презент комет: ухвостье кос
(Надеюсь, те не врут)
Крепчал и для чего-то рос.
Так вот, когда-нибудь
Луна распустит пышный хвост,
С орбиты чтоб шагнуть. –
Рывок, ещё! И будь что будь!
Хоть дерзок, выбран путь.
Свободу обретёт Луна.
Не будет тяжких пут.
Судьба её предрешена –
По Млечности Маршрут.
Скорей, читатель, позабудь
Затмений лунных жуть.
И подпись: звёздной ночи шут.
P.S.: « Прости – склероз,
Предвидя толкований пыл,
Предупрежу всерьёз:
О катастрофах не забыл,
Не ту я весть принёс.
Отрыв Луны давно заложен,
В расклад, поверь мне, Божий.
Путь в вечность пылью припорошен. –
Упомянуть я должен:
Храню ту пыль – держу обет.
А вот и мой ответ:
Луна на время – весь секрет:
на время - в тыщи лет».
– Постойте, шут… – Простыл и след.
Свидетельство о публикации №113091409895
Сергей Шинковский 25.09.2013 00:46 Заявить о нарушении
Летим, ещё как летим.
Люся Кучерявая 26.09.2013 19:06 Заявить о нарушении