Ход конём

ХОД КОНЁМ
 
Известно, каждый свой дебют
Мы ходом начинаем пешки,
И на доске её маршрут
Прокладывать не надо в спешке.

Но если был твой ход конём
В дебюте этом самым первым,
Противник чувствует, что в нём
Есть замысел испортить нервы.

А на доске бездарный штиль
И незначительные стычки,
И беззаботный миттельшпиль
Не дарит к эндшпилю отмычки.

Но тут ты сделал ход конём
И с фланга обошёл пехоту,
И началась за  королём
Замысловатая охота.

И вот – прорыв, последний шаг!
Близка возмездия расплата!
Штаб окружён, объявлен шах...
Враг сдался, не дождавшись мата!


Рецензии
356. Безвозвратно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/09/13/7439

Памяти Читая   14.09.2013 22:39     Заявить о нарушении