Небо в пол-луны

Зыбкий сентябрь
от лета к осени скачет
и опять расстилает всем скатерти.
А я, вот, всё прошеперил августу,
но и то не плачу,
а вокруг смотрю.

И вот — эта луна опять,
налево харей.
А я даже и не знаю,
как надо.

А какой–то простой парень
да просто вывел свою собачку погулять.
И хорошая такая собачка:
враз откусит кому чего надо.
Но ей ли это в удовольствие —
или просто привычка приказы выполнять?

Только луна нам — не затычка.
И я, вот, тоже боюсь полнолуния.
Хотя и какого хрена?
Я ведь ни во что такое не верю.
А всё–таки зачёкиваю шторы,
как и все.

Но — все ли?
Свиньи и луны не видят,
а не то, что солнца.
И я тут вовсе не о животных беззащитных,
каким оно и способно.

Ля!
Я о тех, которые
ещё и по–свински
норовят писать человеческие стихи,
ни на пол–луны не рассчитывая,
а лишь бы попасть в общее ****ство,
где одно светит солнышко —
существующая власть,
какая б она ни была сраная.


Рецензии