ты волен... вступая в диалоги...

Идёт все в жизни лишь по воле нашей...
Шажок, прыжок, рывок и кувырок...
Паденья, взлёты, остановки также...
Все - следствия! И нам во всём урок...
Ты захотел, подумал, как-то сделал...
Не вышло? Значит что-то не учел...
Не страшно, даже если уж поверил
В финал...Вставай, иди...ты предпочел:
Не тратить силы на житье в прошедшем...
Решил, что не боишься вновь шагать,
И не жалей ни сил,ни дней ушедших,
Ты волен путь свой выбирать!..
Как волен отвечать за выбор...
И волен пожелать и достигать...
Ты волен ошибаться и страдать...
И подниматься,верить... побеждать...
Ты волен жить, неся в сознании...
Все выводы, воспоминания и боль...
Ты волен забывать и наступать на грабли...
Свои...Ты волен - в этом жизни соль...
Борьба с судьбой? Но так ли это?
Ведь волен ты! И каждый миг весь твой?!
Судьбу ты создаешь зимой и летом...
Борьба присутствует-борьба с самим собой!..

...ответ на произведение «Борьба с судьбой» (Крайнов Алексей Сергеевич), благодарю Вас за Ваше стихотворение.
http://www.stihi.ru/2013/07/19/1124

Вариант, написанный с учетом творческих подсказок Ильченко Николая 2. Очень признательна Вам, Николай, за помощь и Ваши замечания (очень ценные для меня).


Рецензии
В стихотворении есть смысл и душа автора

Ильченко Николай 2   16.10.2013 11:20     Заявить о нарушении