Красная рябина

Красная рябина,
КАК ты хорошА!
От тебя, красотка,
Радостью душа...
***
Вкус у ягод терпкий
И чуть-чуть горчат...
И от них желудки
Целый день урчат.
***
Есть одно поверье:
Коль рябина в рост
Красными кистями,
То зимой - мороз;
***
Коль НЕ будет ягод
На рябине нам,
То зимою тЁпло
Носу и ногам.
***
Я люблю рябину,
Спелых ягод вкус...
Красотой любуюсь,
К ней всегда стремлюсь.


Рецензии