мутная вода

Плохо, когда
уже хочется
стрелять во врага….
По мутной воде
“сколько ни бей –
она чище не станет“.
Двери вынесли,
да у порога
руку хозяину
протянула тоска:
“ Ты подай мне, брат,
а уж я отсюда
в окно выпрыгну
прочь дикой ланью !“

Плохо, когда
уже хочется
стрелять во врага.....
Но, в конце концов,
каждый - сам себе
злобный дурак.
Если нету мыслей
тише, чем зона стрелка,
у автомобиля
это называется -
пустой бак.

На самом деле
можно сильно увлечься
дерьмом городов-
позабыть о хорошем
и ломиться неизвестно куда,
с перекошенным ртом
обличительные речи
извергая, тонуть -
чуть нырнул и...готов.
Плохо, когда уже -
"что ни скажи - беда".

Борода не делает козла раввином,
непостоянны запах и цвет...
На поросшей колючками белой глине
лежал несколько лет
ключ от подмосковной дачи -
хозяин его спьяну уронил.
Мало ли какая незадача
захочет лишить тебя сил...


Рецензии