А вдруг ты не вернешься...

А вдруг ты не вернешься...
И что тогда?
Кто займет твое место?
Второе кресло,
Третье измерение моей жизни,
Четвертую камеру сердца...
Если пустота наступит неожиданно,
Как в июле снег,
Как смерть во сне,
Кто возьмет меня за руку?
Кто распутает пуповину отчаяния,
Заколотит окна в меня,
Заштопает бреши в душе?
Закопает могилы разрытые,
Чтоб никто и не знал,
Что были они
Приготовлены…
Неужели мы уподоблены
Узникам концлагерей,
Течениям морей,
Чтобы быть разведенными в разные плоскости,
В рваные одиночества?
Спускаясь всё ниже вниз,
Замирая на дне,
Ко мне
Умри, но вернись

           ноябрь 2012


Рецензии