***

В июнь слова жгут легкие, потом
Июль, слова застревают в глотке,
Дальше август, слова позабыты
На полке. Сентябрь, воет
Нежным волком.

Осень впитала соки, лето
Умирает от скуки, зима
Нужна для весны, а весне
Чужды мнимые толки.

Шерсть растет изнутри,
Чем шире душа, тем
Теплее снаружи. Мой
Дом знает на память часы,
Когда время спешит
Понарошку.

Вечер ломает ветви и веки,
Я не смотрю на мерцание звезд.
Если такова судьба человека,
То ему пора отдохнуть от забот.

Быстрее отращивай ногти и волосы,
Сезонные кольца расти, мой друг.
Когда тебе перевалит за сотню, ты
Будешь силен, как столетний дуб.

Как дерево мудрое, впитаешь ты соки,
Как осень могучая, выйдешь дождем.
Как древний корабль пройдешь целым морем,
Как я, усталость убьешь крепким сном.

И ты не забудешь ни капли из сказанного
Даже когда позабудешь слова.
Теплый образ из прошлого
Вместе тобой
Навсегда.


Рецензии