При выборе места...
что над этими жалкими сотками –
ночью небо – на сотни и сотни парсек*
из созвездий, туманностей соткано.
Да и днём здесь, скажу вам без обиняков,
слышу ритмы – как будто со станции.
То идёт перегон кучевых облаков,
и на стыках с другими пространствами…
________________________________________
*Парсек – расстояние до воображаемой звезды, параллакс которой равен одной
секунде.
Свидетельство о публикации №113091409128