Там пирожное песочное на небе
Там трещат по швам цветущие поля.
Это место, где я был и где я не был,
Это место, где ржавеют якоря.
Здесь прохлада согревает рано утром,
Здесь проспавшим солнца не видать.
Это место, где гудят ежеминутно
Толпы сонных, что боятся опоздать.
Тут в ночи никто не ходит молча,
Тут здороваются давние враги.
Это место, где бессильна порча,
Тут важнее, у кого шире шаги.
Здесь дожди сменяют снегопады,
Здесь от ветра можно убежать.
Это место, где туманам рады,
Потому что стен облезших не видать.
Не забуду никогда тот запах хлеба,
Что тащил меня куда-то за собой.
Это место, где я был и где я не был,
Это место я зову родной землёй.
Свидетельство о публикации №113091409108
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/09/13/7439
Памяти Читая 14.09.2013 21:32 Заявить о нарушении