Осень

А осень нацепила рыжий бант,
заплела волосы-листья в огненную косу.
И то, что со мной осенью не стряслось
я осторожно на руках своих шрамами пронесу.

Осень - огненно-рыжий пес, бегущий прочь
Навстречу седой и прекрасной зиме.
У осени длинный-предлинный хвост,
она разбрасывает красные отблики по стене.

Осень бабочкой - на носу кота - танцует,
неприлично и преднамеренно дразня.
Осень определенно нарочно рискует,
потихоньку обворовывая меня.

Осень жарким стихийным пожаром
уничтожает мною выстроенные города,
и уже понемногу она тоскует,
понимая что нечего больше взять у меня.


Рецензии
336. Дизайново!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/09/13/7439

Памяти Читая   14.09.2013 21:28     Заявить о нарушении