Размышление первое. я никогда не узнаю

я никогда не узнаю, что со мной быть могло –
я всегда выбираю только что-то одно –
сердцем ли головою, уверенно или нет
глупою и слепою трудно идти на свет

если ты поводырь мой – ты терпелив и нем
чем я тебя заслужила, не отвратила чем?
каждое моё слово правдою ранит лист –
как я живу бестолково… это и есть вот жизнь…

плакать неконструктивно – нужно держать удар
я тебя заслужила или же это дар –
дар ощущать поддержку (даром иметь плечо)...
как ты оберегаешь – миром или мечом?

кажется, горечь глубже с каждым прожитым днём
ты расскажи о счастье – можно мечтать о нём?
всё, что ещё случится, будет в моей судьбе,
станет ли той дорогой, что приведёт к тебе?..

14.09.13


Рецензии