Амулет. Авторский пересказ...

Я  попросила  паренька,
Научил  бы  плавать.
Поучил он три денька
И на пробу – в заводь.
Был  заботлив, осторожен,
Трепетен  до  слез...
Я  трепетала тоже,
Когда он в омут нес.
Визжала, охала, брыкалась.
Петлю из рук вздела.
И все плотнее прижималась
К его спасительному телу.
А он меня все нес и нес...
Так бережно и свято,
Что подкативший вопль « SOS!»
Вдруг укатил куда-то…
Растаял страх и более -
Вошло в сознание сердце.
И для моей  воспрявшей  воли
Приоткрылась дверца.
Я вспомнила его советы.
Их сразу в  толк  взяла.
И с благодарной верой в это,
Вдохнув всей грудью, поплыла…
................................
Я этот  миг былого
Как  амулет, в душе ношу.
И  ничего  другого
У Бога больше не прошу,
Как то плечо и грудь,
Что, знаю, не потонут,
Если судьба когда-нибудь
Меня  опустит  в омут.


Рецензии
Ну вот видишь, был парень хоть куда!
А все туда, обручусь с Тоской!
Достань свой амулет (кстати, сколько будет ему лет?)
должно быть староват, ну, да все равно, лучше в омут да с такой то головой!

Владимир Левушин   14.09.2013 22:24     Заявить о нарушении
А сам-то похож на того парня, который
в омут...? Надо спросить.

Юрий Иванов-Скорпион   15.09.2013 08:29   Заявить о нарушении
Ну да, спроси

Владимир Левушин   15.09.2013 11:56   Заявить о нарушении