Твоя ноша к тебе и вернется

Стоит и ноет человек...
Как не выносимо тяжек его крест.
Что он несет на свой век.
Вдруг увидел Господней перст.
Господь ему на мольбу промолвил.
-Я дам тебе, все что ты просил.
Пойди к пещере через мост.
Там ношу выберешь себе любую,
И понесешь ее уже не проливая слез.
Что ж пойду, так и сделаю.
Подумал наивный человек.
Все легче будет коротать мой век.
Я же слову Господнему доверяю.
И на его милость всегда уповаю.
Когда к пещере он подошел,
увидел уйму различных крестов.
Но не было там человеческих следов.
И стал он тщательно выбирать.
Да на себя кресты примерять.
То этот не тот, то другой не такой.
Уставший, без сил присел на покой.
Вдруг увидел, маленький крест стоит.
Хватает его человек и прочь бежит.
А Господь ему в след смеется и говорит.
- Ты же опять свой крест схватил,
                значит так тому и быть!
Знает Господь как нас проучить.
Чтоб мы перестали ныть и слезы лить.


  14.09.2013г.


Рецензии
Крест у каждого-свой, ведь чужой не поднять... И на Господа неча за это пенять! Ношу только по силам дает ведь нам Бог и дорогу свою лишь в сплетеньи дорог! С уважением.

Любовь Николаевна Сушко   26.10.2013 17:04     Заявить о нарушении
Вот именно, у каждого из нас свой крест и он нам по силам.

Удачи Вам во всем.

Лилит Демоон   26.10.2013 22:49   Заявить о нарушении