Осень. Тоска дачная...

Один  на  один  я  на даче с Тоской.
Дворнягой  душа  в  «камуфляже» скулит.
Огород  крематорит   фитофторной  ботвой
И   чахнет  от  смрада  с  метлой  инвалид.

Бьются  о  стекла  паутинной  теплички
Здесь  сроки  мотающие  аборигены -
Бабочки,  пчелки,  кузнечики,  птички…
Которым,  возможно,  придём  на смену.

Разрывает  душу  комариный  вопль.
Неужели  так   позицирует  Смерть?…
Потусторонний  Вселенский  Некрополь
Поглощает  местную  Твердь...
.............................................. 
Один  на один  я  на даче с Тоской.
Такой  беспричинной  и  безотчетной.
Не  женской  и  не  мужской,
Не человеческой  и  не животной...

Словно  Пугало,  срок  отслужившее,
Тысячекратно  собакою  писаное,
Условно  жившее  и  смешившее,
На свалку  по осени  списанное...

С  букетом  ботвицы  на фитофторе
Костра  своего  я  жду - подожду…
Уж  скоро  заведомо,  априори,
Как  водится,  справят  по мне  «нужду».


Рецензии
Теперь все понятно,
Я с Жизнью в засос, а ты целуешься с Тоской,
я о бессмертии, а ты мечтаешь придти на смену комару.
Так что в разных СФЕРАХ будем мы и, уж извини, не смогу "справить не тебя "нужду"

Владимир Левушин   14.09.2013 22:17     Заявить о нарушении
Не хочешь быть комариком?
А ведь придётся... Возможно.

Юрий Иванов-Скорпион   15.09.2013 08:20   Заявить о нарушении
Накось, выкуси!

Владимир Левушин   15.09.2013 11:56   Заявить о нарушении