Осень... снова Осень...

Осени опять пришла пора
В нежной позолоте лёгкой грусти...
О весне задумавшись, река
Лист кленовый, как кораблик, крутит,

Теребит задумчиво камыш,
Пух печали пО ветру пуская,
А вокруг стоит  такая тишь,
Что на вдохе сердце замирает.

Даже ветер не шумит листвой,
Присмирев, затих в кустах калины,
А в лазури неба, над землёй,
Крик прощальный стаи журавлиной.

Он плывёт печально над рекой,
Эхом затихая в кронах сосен,
Нарушая неземной покой:
- Улетаем... До свиданья, Осень!

Снова тихо в царстве тишины.
Синь небес в ажуре паутинок,
Да на нежном золоте листвы
Пламенеют ягоды калины.

Словно спит, притихшая река,
Ивы в воду опустили косы...
Будто эльфы королевства сна,
Над водой легко снуют стрекозы.

Хочется остаться навсегда
В этом волшебстве осенней сказки!
Только не получится: зима
Белым снегом скроет эти краски...


Рецензии
Красивая картина осени, написана с любовью к природе! С теплом и улыбкой!

Саша Залётный   16.09.2013 01:08     Заявить о нарушении
Привет , доброго дня !
Рада видеть тебя !Спасибо за тёплую , искреннюю рецензию !!
Рада , что пришлось к душе !
Доброй и ласковой Осени тебе !!
С теплом - Ирен .

Ирена Буланова   16.09.2013 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.