Буду стервой

Быть с мягким сердцем в наше время,
Хранить тепло, добро -
Такое тягостное бремя.
Не всем оно нужно.

Везде и ложь, и зло, и грубость,
И боль тупых обид.
"Сам за себя" - такая мудрость
Сейчас кругом царит.

Гоббс говорил: лишь сила страха
Людей-волков свела.
Хочу добра и злобы краха,
Чтоб честной жизнь была.

Что я хочу?! Тупая сказка!
Мечты тупые тут!
С душой ранимой, в сердце с лаской -
Такие не живут!

Спасенье - холод. Меньше нервов.
Тепло - до лучших дней.
Всё надоело! Буду стервой!
Чтоб не было больней!

18.09.2007


Рецензии