А жить то так хочется!

Не расплатитесь с жизнью вы звонкой монетой,
Не в цене у неё злато - серебро...
Не возьмёт за улыбку она ни в рублях, ни в евро.
Вот слезами возьмёт... скорее всего.

В  жизни даже за самую малую благость
С вас всегда потребуют плату...
Вы заплатите грустью – за радость,
Терпкой горечью – за усладу...

С вас за веру возьмут – отчаяньем,
За любовь, как всегда, – одиночеством...
И живём по таким вот расценкам и правилам.
Выживаем, как можем...А жить то так хочется!


Рецензии