Природа

Шуршит листва, слетая с веток
ковром ложится землю греть
стремится к отдыху природа
скорее хочет спать залечь
теперь холодные рассветы
и свод в барашках облаков
бодрит прохлада, ушло лето
а в сердце всё ещё тот зной
всё изменилось, всё иначе
нам радость дарит каждый день
природа не бывает мрачной
бывает мрачной только лень
гоните лень, все на природу
пусть дождь с утра идёт стеной
неповторимым ароматом
наполнен воздух в день такой
почувствуй с нею единенье
и ты поймёшь, тревоги – дым
всё понимаем мы яснее
когда природа так бодрит
как будто где-то в подсознании
она подсказывает нам
как можно проще и прекрасней
достичь всего, ты можешь сам
в ней всё веками проверялось
и знает больше всех, она
когда мы близко поправляет
неслышно нам она шепча
мы по её живём законам
она цветёт, цветём и мы
гоните лень, все на природу
пусть расцветут у вас мечты


Рецензии