Безымянный

Венами-копьями, нервами-стрелами
Я безымянный, я правдами-верами
Слышу и чувствую образ безвременный
Робко-уверенный, резко-умеренный

Криками тихими, алыми пятнами
День начинает игру с безымянными
Я не хочу быть последним из нас
Разных-заразных смешить битый час

Алчным созданием, штилем-сознанием
Я не бываю, я просто дыхание
Робкое, смирное, сиплое, мерное
Чье-то последнее, чье-то и первое

Чье-то страдание, чья-то и радость
Я безымянный, мне нужно лишь малость :
Ранние раны и поздние весны
Рваные ночи и талые звезды


Рецензии