диптих

БАБЬЕ
Я фамилию мужа взяла напрокат.
Мне ни брат, ни отец не случились опорой.
Защищать от врагов, нападающих сворой,
Дома ближний не стал, что обидней стократ.

Все мужчины семьи – за спиной и далече.
Как спрошу у себя: «Почему всё -  сама?»
 - Слабой женщиной быть не хватило ума!
 - А во всём остальном?
 - Попрекать вроде нечем...

Сыновья не подставят накаченных плеч.
Бывший честно признался, что нет интереса:
«Да кому ты нужна? Та ещё поэтесса,
Чтобы холить и нежить, любить и беречь?!»

В той же мере, как Богу есть дело до нас,
На руках – вся судьба Родословного Древа.
Да услышит молитвы Пречистая Дева.
Да умножатся силы души  про запас!

14.09.2013.


ПРОТИВ  ВСЕХ

Я допускаю фактом порождения,
Что мир то чёрно -  бел, то красно – бел.
В нём слабые остались не у дел.
Они бойцам, что цель на поражение.

Устройство этой жизни таково,
Что выживает сильный, как в природе?
Следы раздора всё ещё в народе.
Врага назначит кто-то за него.

Мне в этой жизни не уйти с войны,
Не выйти из глобального конфликта.
Вокруг, но «против» сытая элита.
И даже брат – со скрытым дном двойным.

Противники заводятся на раз.
На два – сильнее противостояние.
То вынуждают жить на подаяние,
То гонят прочь, подальше с пьяных глаз!

В дремучий лес – послушать тишину,
Забиться мелкой, хоть и певчей птахой,
Не видеть рвущих на себе рубаху
И не болеть душою за страну!

14.09.2013.


Рецензии