Мой Питер

Мой славный, вдохновенный Петербург,
Спешу к тебе, как в детстве я опять.
Ты дорог, словно близкий друг,
Который может всё растолковать.

Чтоб разобраться мне в самой себе,
Лишь надо в омут памяти нырнуть.
И, взяв реванш над гордостью в борьбе,
Сквозь сито чувств сцедить печали муть.

Пешком в раздумьях стоит пересечь
Бесчисленные, старые мосты,
Чтоб в воду уронить неловко с плеч
Забот никчёмных тяжкие кресты.

Люблю плутать я кружеве садов,
Люблю Казанского торжественный фасад.
Я прочитаю строки из стихов,
Вплетённые в чугун резных оград.

Узнать в великолепии дворцов
Присущий лишь тебе, родной, размах.
По- прежнему сейчас ты юн и нов,
Нетороплив в раздумьях и делах.

Над головой сгустится скоро ночь
И у часов закончится завод.
И снова Питер сможет мне помочь,
Дав позитивным мыслям темп и ход.

В угоду новшествам безликим и пустым
Ты храмы не пустил свои "под пресс".
И купола тиснением золотым
Прожгли насквозь лазурный шёлк небес...


Рецензии
Молодчина! Прочитал со слезой на глазах. Спасибо от Питера и его жителя :)) Дано хочу написать про родной город, но всё никак не доходят руки. Есть уже идея и обрывки строк. Нужно только взяться.

Алексей Маров   15.09.2013 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёшенька, за отклик! С удовольствием почитаю твою оду любимому городу. Удачи! Обнимаю))

Римма Сапарова   04.10.2013 20:12   Заявить о нарушении