Положи мне руку на лоб

               

Положи мне руку на лоб.
Нет болезни? Что ж так знобит…
Голова, будто красный гроб,
И в него уже гвоздь забит.

Мыслям проще лежать во сне,
Чем толкать меня на побег,
Пропечатав следы на снег
И рискуя упасть при ходьбе.

Руки, ноги чужие что ль?
На оковах застыл замок,
И чуть двинешься, тут же боль.
Чуть шагнешь – и от боли взмок.

Одноцветный художник – кровь –
Из подушки ваяет холст
И рисует на ней любовь,
И мазок ее густ и толст.

Что-то пальцы серы у ногтей,
Им бы воздух хватать пора.
Ничего нет на том холсте,
И не будет уже до утра.

За лекарствами спрятан бог.
И аптекарь он, и гробовщик.
Повелитель и рук и ног.
И по швам его власть трещит.

Положи мне руку на лоб.
Только ты меня и спасешь.
Только ты укротишь озноб,
Подарив во спасение ложь.


Рецензии