Читаю тебя

Я читаю тебя как букварь,
Наших чувств постигая азы.
А за окнами то ли февраль,
То ль предвестие майской грозы.

Я читаю тебя как роман
И реву от сюжета навзрыд.
Знаю - выдумка, сказка, обман,
Только сердце взаправду саднит.

Я читаю тебя между строк -
Скрытый смысл не откроется вдруг.
Ты мой первый жестокий урок
И последний серьёзный недуг.

Я читаю тебя как стихи,
Как мелодию тихо пою.
Наказанье мое за грехи,
Как отраву любовь твою пью.


Рецензии
Безумно красиво!!!!

Галина Шик   17.12.2015 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!))

Петроля   17.12.2015 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.