Мой внук как Ленин

Напротив подъезда у детской качели,
Бабушки рядом на лавке сидели.
Шумом детишек наполнен был двор,
Между старушками шёл разговор.
Одна всё хвалила.какой её внук,
Мол книги читает разных наук.
Пишет конспект,без ошибок диктант,
У внука к учёбе особый талант.
В общем скажу:Он ребёнок блестящий,
Будет с него Карл Маркс настоящий!
Послушав хвалебную оду соседки,
Вторая сказала:У нас тоже детки.
Я предлагаю свой комментарий,
Мой внук настоящий скажу пролетарий.
Он,как Ульянов Владимир Ильич,
Другим и не снилось такого достичь.
Дома не часто увы он бывает,
Встречи и сходки внучек посещает.
Потом по этапам,там же не рай,
Пьёт,как Ульянов без сахара чай.
В ссылках и тюрьмах внук много лет,
По пути Ильича он идёт,спору нет!
В песне поётся,и нет строчек лучше,
Карл Маркс хорошо,а Ленин то круче.
Напротив подъезда у детской качели,
Бабушки рядом на лавке сидели.
Шумом детишек наполнен был двор,
Между старушками,шёл разговор.

             ******


Рецензии