Нет печали

                (фантазийная пародия на эстрадную песню недалёкого будущего)

Я плюнул вниз и посмотрел,
Как мой харчёк во тьму летел.
Я, так же, как и он, хотел
Порхать в пространстве.
Шестой этаж… Я прыгнул вслед.
Мне нужен был один ответ:
Из нас кто первым на тот свет
Успеет в трансе?

Но свой плевок я обогнал
И тотчас на асфальт упал.
Законы физики узнал
Я в одночасье.
Мой череп треснул, как арбуз.
Дорога ощутила груз…
Разбился насмерть! Это плюс –
Наверно, к счастью!

Разбрызгались мои мозги
И замарали сапоги,
А кости, хрустнув, из ноги,
Как ёрш, торчали.
Мой труп немножко некрасив.
Его обвёл штрафной курсив,
Что прыгнул, не предупредив…,
Но нет печали.


Рецензии