Простуда

А, что со мной да все в порядке,
В целом, встречаю,  осень..
В ожидании зимы,

Переосмысливаю жизнь,
Порой полезно,
Людей, которые нечаянно ушли…

Зачем? Держать, того,
Кто рядом быть не хочет,
Да, эта ноша тяжела тебе…

Когда, все вроде хорошо,
Но, лишь отчасти,
Мы понимания теперь уж не найдем…
Мы пассажиры в поезде транзитные,
Я выхожу на этой остановке,
Тебе, счастливого пути!

Так будет, лучше, не осуждай меня за честность,
И если, что не так, прости….
Встречаю осень, в простуде,
Пью арбидол в ожидании зимы…



Простуженная осень, сигареты,
Наверно, надо дозу уменьшать…
Наверно надо, стать взрослее,
И что –то в жизни поменять…

Кого-то, отпустив на все четыре,
Так будет, лучше хватит пустоты…
Я продолжаю, ждать и верить, что все-таки придут «Свои»

Их станет больше пусть на одного,
А, может быть они уже пришли,
И не захочется от них уйти ,

В простуде, встречая осень,
В ожидании зимы,
Пустоты у нас не будет с ними,

Будем друг друга питать ,
Чтобы греться в тепле,
тепло в ответ отдавать…

Вот и кончился «Кент»
Я сижу, болею, но держусь.
Это ли великая беда,
Пропью арбидола курс…


Хотя наверно лучше коньяка,
Надо бы сгонять за сигаретами,
Да, попробовать меньше курить…

Попробовать стать мудрее,
Да терпимее быть,
Только если совсем изменюсь,

Стану, приличной, правильной, загоню себя в рамки,
Что же от меня останется?
Прощайте, рокеры, панки…

Потеряю свободу внутри себя,
Перестану писать стихи,
Временами сходить с ума…

Что же во мне останется?
«Причесанная попса»
Потеряю себя…

Ради чего?
Чтоб быть как все в формате?
Оно, мне надо ?
Господи, прости…


Душа другого просит,
Чтоб в осень пройтись по лесу,
Да под ногами листья пусть шуршат,

Потом разжечь костер в конце осеннего сезона,
Взять гитару: «Нам нужно чаще, собираться,
Сжигать угли в конце сезона,
Чтоб Свет хранить не на бумаге,
Свечой в груди его нести…»

Вот в этом есть, простое человеческое счастье,
А, рядом у костра сидят «Свои»
И с ними не страшна осенняя простуда,
Мы осень провожаем , в ожидании зимы…
14.09.13.

( в тексте использованы строчки из песни «Четыре сезона» Автор Илья Черт «Пилот» Все остальное безобразие принадлежит мне.)


Рецензии