Голубая вода
Днём словно ночью, и всё, как тогда:
Эос сверкает состаренным золотом,
В лужах блестит голубая вода...
Помню тот мрак, предрассветное марево,
Синие тучи и синий восток,
Синие здания, синее зарево,
Синий промокший кленовый листок...
Ночь, за ней утро, заря- всё сливается,
Страстные рифмы с пяти до восьми.
Осень, влюблённость... Всё вновь возвращается,
Молча вторгаясь в уютные сны...
Древние карты- проклятое зеркало
Тайны, укрытой от юной души.
Зеркало вспыхнуло, тут же померкло.
Брось эти карты, оставь, не греши!..
Карты как ключ, в том вина неизвестности,
Карты пророчат, не в силах помочь.
В прошлом году я исполнилась честности
Именно в ту тёмно- синюю ночь...
Хлещут дожди, обдают смертным холодом,
Днём словно ночью, и всё, как тогда:
Хмурое небо, поблекшее золото,
Мокрый асфальт, голубая вода...
Свидетельство о публикации №113091408395