Осенний сонет

Срывает осень мокрыми руками
Багряные одежды с тополей,
И ходит по нагим сердцам людей,
Тревожа души красочными снами.

То время непрерывности мечтаний,
Летящих словно стая голубей
Над россыпью янтарно-алых дней
В печаль невыразимую словами.

Рыдает дождь над золотом листвы.
А ветер рвёт сухие нити судеб,
Что связывают ветви и плоды,

Рождённые теплом на радость людям.
Так падают во тьму мои мечты,
Она их сказочного вкуса не забудет...


Рецензии
301. Платиново!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/09/13/7439

Памяти Читая   14.09.2013 20:11     Заявить о нарушении