Я тороплюсь уйти за горизонт

Я тороплюсь уйти за горизонт! –
Шептало солнце вспаханному полю –
Меня влечёт в туманы за собою
Зелёных трав неведомый узор
И пенье птиц невиданно – чудесных!
Морская своенравная волна,
Как нежный зверь зовёт меня туда,
Где всё земное кажется небесным…
Я тороплюсь уйти за горизонт…

Не торопись, молю, не торопись! –
С волненьем поле солнцу отвечало –
Зерно в мои объятия упало
И всходы молодые рвутся ввысь,
В небесные безоблачные дали.
Молю, лучами добрыми согрей
И озари любовию своей
Простёртые  к тебе с надеждой длани…
Не торопись, молю, не торопись…

Услышав поля слёзную мольбу,
Остановилось солнце, приласкало,
Забыв про птиц и про морские скалы,
Всех тех, кто с верой тянется к нему.

Я был тому свидетель, и ростки
Я видел. На согретом добром поле
Они тянулись в вечные юдоли,
В которых нет ни мрака, ни тоски!

Автор: Алексей Гушан.


Рецензии