не случилось...

Не случилось мне
место выгостить.
Постели постель
слёзы вынесут
радость или боль,
в землю брошена,
светлою собой
припорошена.
Мне не плыть туда,
где земелица,
чёрною водой
сверху стелется.
Плавает беда
всё без якоря,
тёмные слова
сверху капают.
Выйдешь расскажи
как положено
по лугам бродить
не прокошенным.
От руки свеча
стынет. Плакала.
В омут сгоряча.
К людям ласковым.
Унесёшь с собой
запах хмелевый.
Грустью над толпой,
карамелевой.


Рецензии