***

До  свиданья , дружок , до  свиданья!
Извини , если  что-то  не  так.
Изувечены  наши  желанья ,
А  любовь  предают  за  пятак.

Фрак  вечерний , гвоздика - в  петлице ,
Да  дежурной  улыбки  оскал.
Эти  старые  новые  лица ,
Этот , вглубь  уходящий , накал …

Нам , как  прежде , не  быть  неразлучным ,
Не  плести  васильковых  венков
И  от  слов  гармонично - созвучных
Не  ручеиться  звонью  подков.

Это - мысли  летальные  свыше ,
Это - осени  знаки  горят ,
Это - ветер  гуляет  по  крышам ,
В  погребальный  одевшись  наряд.

До  свиданья , дружок , до  нескорой
Встречи  в  образе  солнечных  трав!
Видно , - с  летом  прощается  город ,
Истлевая  в  семи  куполах …

1.10.2005.  TSV


Рецензии