Дядя Сэм

     Отпусти меня, дума, домой.
     Не понять мне твоих заседаний:
     Твоих планов, проектов, желаний.
     Я хочу оставаться собой -

     Отпусти меня, дума, домой.

     Мне к законам любовь не яснА.
     И от них избиратель хиреет;
     Депутаты ж законы лелеют,
     Как поэты стихи-ночь без сна.

     Мне к законам любовь не яснА.

     Я смотрю - у на воли в избытке:
     "Всяка молодость путь свой найдёт",
     Президент свою песню поёт,
     В "отделении" ж воли пожитки,
 
     И в "сизо" её тоже в избытке.

     Говорят мне порою: "Забей
     Огурцами прозрачные банки;
     Пусть ментами разогнаны панки
     И на улицах стаи зверей,
     Ты живи для себя - не людей",

     Говорят мне порою: "Забей!"

     И ещё говорят, что, мол, хватит
     На наш век с колбасой красоты,
     А потом пусть повсюду "крантЫ",
     А пока поживём в благодати -

     Говорят на наш век её хватит.

     Но, партия, всё же послушай,
     И прочти Византии Конец -
     Как сжирали двух Римов Венец
     И пищали, что всем станет лучше!

     Колокол плачет всё глуше!

     Чувство меры стабильно теряя,
     Души прячутся под диван;
     Не покрестишь лихой ты Афган,
     Желтизну не сдерёшь с Китая -
     Дядя Сэм этот план выполняет,
     Чувство меры упорно теряя,

     Этим Миру могилу копая.

     Так, гони меня, Сэми, домой -
     Не понять мне твоих заседаний,
     Демократий в России, в Иране;
     Дай возможность остаться собой!

     Мы хотим возвратиться Домой!

                20 сентября 2010 года
    


Рецензии