Терпение - само... , французская баллада

Терпение - само себе награда,

А главное читают между строк.

Мне нравится осенняя прохлада,

Неровности змеящихся дорог,

И каждая приходит на порог...

Крадутся тени, словно лепреконы...

А малодушных страх сбивает с ног.

Но ветер обрывает листья с кроны.



Нет ничего прекраснее заката...

Оранжевый восход - кислотный смог,

Признаться, не всегда ему я рада.

Но слишком рано подводить итог.

Надежд неразмотавшийся клубок,

С отчаяньем и сном переплетённый,

Похожий на желтеющий лубок...

Но ветер обрывает листья с кроны.



Отчаянье - само себе расплата.

Еще, быть может, примется росток .

Но всё-таки надеяться не надо.

Мир равнодушен, а мороз жесток .

Каков пример, таков судьбы урок.

Для всех миров - единые законы.

Спираль... С витком сливается виток.

Но ветер обрывает листья с кроны.



Темнеет небо, хмурится восток.

И облака бледней, чем анемоны.

Уже не видно в полумгле цветок.

Но ветер обрывает листья с кроны .


Рецензии
Замечательно!

Нина Макарова 4   06.06.2014 12:05     Заявить о нарушении
Нина, спасибо!

Джаннат Ташкеева   06.06.2014 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.