Страданий время уж прошло

Страданий время уж прошло.
И сердце перестало биться
В волненьях тяжких; и пришло,
Быть может, время мне влюбиться?


Я прежних лет огонь страстей
Сокрою в дальнюю темницу.
И, от твоих живых очей,
Я скорби затворю гробницу,


Чтоб вновь увидеть счастье мне;
Чтоб я был весь – твоё желанье;
Чтоб сердце вновь, во глубине,
Любви познало трепетанье!..


Тебе одной хочу дарить
Блаженство я душевной розы!
С тобою видеть счастья грёзы –
И дар любви боготворить...













Сентябрь 2013г.


Рецензии