Любимец богов
И с ним удача и успех всегда по жизни шли.
Его любили все вокруг, и улыбался мир,
Но возгордился наш герой! Благодарить забыл!
Заносчив и надменен стал, и позволял порой,
Богам укоры отправлять, и очерствел душой.. …..
Его терпели, мол, пройдёт! Научится, поймёт,
Но дальше хуже дело шло, уж шею он не гнёт..
Ему нет равных! Он велик! Таких как он уж нет!
И отвернулись от него, те, что давали свет!
Ушло везенье, фавор сник, остался он один….
Упал он больно с высоты, слетел со всех вершин…
И возопил: «За что Творец?! Чем я тебе грешил?»
Ему ответили: «Забыл, что в мире не один!
Забыл, благодарю сказать, и пропустил любовь…
«Но я же лучший! Как Ты мог меня отбросить?!» Вновь
И вновь взывал он к небесам, но те уже молчат,
Ответ получен, дальше наш быть должен верный шаг.
Шли годы, он во злобе жил, обиды в мир неся,
Все вины на других сложил, и забывал себя……
Но всем даётся шанс всегда и он вдруг увидал,
Как бьёт ребёнок по столу……и горько зарыдал!
Вот так и я…таким же был! Всех в мире обвинял!
Прости меня! Я понял всё! Всё сердцем осознал!
С тех пор герой наш вновь попал в любимчики к богам,
Но тот урок запомнил он! С любовью всё принял!
Стал вежлив и учтив всегда, за всё благодарил!
И до последних самых дней во всём удачлив был.
Свидетельство о публикации №113091407891