Вольными
твой сын пришёл с дороги.
здоровый дух да больные ноги,
да у гитары стёртые лады.
встречай сына - будет гостем вашим,
понарасскажет много хорошего.
а ты не стой! что ж ты огорошила?
давай на стол борща и каши!
много видал - многого не видывал,
многих знал, но много часом мёртвые
лежат в земле, где поля простёртые
там, где души до сих пор ликвидные,
там, где человек до сих пор животное,
а книги, лишь, имеют только глупые.
ишь, бунтари! гляди, чего задумали?
а ну-ка, брысь, на пастбище, на скотное.
пастух, труби! чтобы было слышно,
да от того разума не станется,
а ситуация быстро, чёрт, меняется,
где еще два слова не буду лишними.
лучше б обитали в подземельях, если
всё равно осталось бы, как есть оно.
да только Вовка прорубил себе окно,
и все за ним мы кучею полезли.
вылазим - глядь, а суши нету вроде как,
плюнули - лодки в миг состроили,
да только ни черта мы понять не поняли.
хлебом да водою выживаем натощак.
и это только полбеды, что мрут люди с голоду,
а ведь в голове мусора-то полоно,
да только мы хлебали-то не солоно,
когда наше колено было очень молодо.
а кто сейчас живой? да, вроде, никого уже -
рассосались все по норам да по жёнушкам,
вбивают на дворе маленькие колышки,
верят, что взойдёт, верят глубоко в душе.
а мы идём - дороги, вон, просторные.
спасибо, Мать, отдохнул, как следует,
а вот я здесь, а вот уже и следу нет.
не будет лишним быть немного вольными.
Свидетельство о публикации №113091407647