О, сколько их осталось навек, молча, в Архивах

О, сколько их осталось навек, молча,
в Архивах,
и на кладбище души?
Их не спросить,
была ли доля волчья?
Они ушли...
Им больше некуда спешить...

У всех была семья,
хотя бы в начале;
Бежали в школу,
в переулочках, в тиши...
Уроки все потом,
сперва в футбол играли.
И не хотелось так домой спешить...

Голодные росли, полу-худые.
Восторженные,
юные, босые...
Одежда перештопана,
до тела.
Душа росла,
И быть людьми хотела!

Куда потом ушло от жизни обаяние?
Совсем бы тускло жили,
если бы не свидания?!
Потом семья, работа,
вновь учёба...
И радости измор.
Итак, до гроба...

Их не спросить,
была ли доля волчья?
Они ушли...
Им больше некуда спешить...
В Архивах,
и на кладбище души...
О, сколько их осталось навек,
молча!-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Сентябрь 15.2013.0753
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113091407637
http://stihi.ru/2013/09/14/7637
-------
Фото из Интернета


Рецензии