Жучок

Жучок по асфальту ползет,
А ему на встречу девочка маленькая идет.
Повстречала она жучка,
Стала разговаривать с ним.

Здравствуй жучок мой дорогой,
Давай познакомимся с тобой.
Что жучок ты молчишь
Или со мной разговаривать не хочешь?

Я к тебе бы в гости пришла
Да думаю у тебя мала изба.
Я тебя в гости приглашу
И в карман свой посажу.

Будешь у меня гостить
Стану сладостями тебя кормить.
К девочки мама подошла
И не разрешила взять домой жука.

Пусть гуляет он на воле,
Жук погибнет в неволе.
Стала девочка жучку обещать,
Чтоб в гости к нему еще придет.
Я тебя не забуду
Для тебя, жучка, подругой буду.


Рецензии
Очень трогательный душевный стих!

Ефим Алхимов   25.07.2018 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Счастья,любви и мира на земле Вам.
С уважением и теплом.

Евгения Толпинская Свищёва   25.07.2018 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.