Петушок

Бог меня как природные часы создал
И петушком меня назвал.
На рассвете я встаю
И громче всех пою кукареку.

Пора вставать!
Нужно дела делать успевать,
Хватит на печи лежать.
Когда я пою кукареку
На работу всех бужу.

Чтоб везде вы успевали
Нужно чтоб с петухами вы вставали.
Можно день продлить - вставать со мной,
Солнце в полдень встанешь - день укоротишь.

На работу время мало
Ты лежебока ты лентяй,
А можно просто разгильдяй.
Ты ничего не успеваешь
И во всем других обвиняешь.

Как я утром пропою кукареку
Ты с улыбкой сразу встань
И везде все успеешь
И об этом ты не пожалеешь.


Рецензии
Очаровательно, мне понравилось, Евгения, с Новым Годом!

Жюр22   01.01.2017 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Счастья и удачи Вам.
С уважением и улыбкой.
С Новым Годом!

Евгения Толпинская Свищёва   01.01.2017 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.