Ласточки
было роскошное. Но ласточек не было. Только воробьи да синицы зимой слетались
на хлебные крошки, которые щедро крошила Она.
Он с уважением, может быть даже с искренней любовью, относился ко всем
живущим на Земле существам, кроме человека. Он не доверял людям. И на этой
основе строил с ними отношения.
Ласточки, конечно же, не знали такую особенность Его характера. Да ведь и сами они не были людьми, и казалось бы, не было у них причин отказываться от территорий под крышей дома, где жили Он и Она. Но почему-то ласточки их отвергали. Может быть, из-за обиды за человека, которому не доверял Он. Сами-то ласточки очень доверчивы. Эти нежные птицы, строя свои гнёзда под крышей человеческого дома, создают нечто вроде коммунальной квартиры или общежития.
И наверное, как никто другой, чувствуют мысли людей. Может быть, недоверие
вызывает у них ощущение холода.
Она хоть и была человеком, но так же, как и ласточки, боялась холода. Потому-то
так и не смогла прижиться под крышей Его дома. И стала мечтать о другой крыше,
другого дома, где аура тёплая, доверительная.
2002
Свидетельство о публикации №113091407484
Ольга Солодина 2 04.02.2020 15:49 Заявить о нарушении
Ирина Гурская-Лукина 04.02.2020 16:14 Заявить о нарушении