Птица из прошлого
Только как прежде по небу плывут облака.
А ей бы хотелось с ними к тебе лететь,
Взяв и запрыгнув на мягкие их бока.
А ей бы хотелось взять и разбить часы,
Чтобы минуты бежали скорей назад,
Туда, где деньги и честь не кладут на весы,
В ту жизнь, где так верили в чудеса!
Птица затихла. Уснула. Очнулась вдруг
Та, что не терпит фальши и полумер.
Грей появился. Но оказался сер.
Хоть и брутален. Обычный, как все вокруг.
Ломая иллюзии, пальцы разрезав в кровь,
Стирает из памяти прошлого голоса.
Ассоль повзрослела и не поёт про любовь.
И больше не верит в Алые Паруса…
А ей бы вернуться в зиму. В тот Новый Год,
Где ветер срывает с неба их первый снег.
…Птица проснулась. Птица еще живёт.
Только уже не сможет взлететь вовек.
Птица из прошлого. Рвётся, ломает клеть.
Время не ждёт опоздавших. Но дело в том,
Что ей бы хотелось что-то еще успеть,
То, что всегда откладывала на потом. –
Вдруг починить часы и пойти вперёд.
Захлопнуть в прошлое дверь. И когда-нибудь
Выпустить птицу из клетки – пускай живёт.
Карту открыть и заново выбрать путь.
=2013=
Свидетельство о публикации №113091407477
Счастья Вам!
с теплом в ладонях
Кто Если Не Ты 22.09.2013 01:02 Заявить о нарушении