Горькое

парк горького — сон одержимого,
одиночество вне прикрас,
городской пустоты каркас.
скорее всего, лучи его
становятся блеском глаз
больного, замерзшего, вшивого
бездомного без души

сюда вечерами захаживать —
будто внутрь себя. причал
не подставит тебе плеча,
но будет опять рука сжимать
заваренный небом чай,
с которым надеется каждый стать
любимчиком Чудака

оркестры орудуют скрипками
с вдохновением продавца,
нидерланды сюда певца
прислали — его урывками
я слушаю и лица
не прячу от ливня зыбкого
до времени - до поры

пятница, 13 сент 2013


Рецензии