Осенний вальс

Кленовый листок, прибивая к земле,
Тяжёлые капли стучали.
Прислушайся, милая, это тебе
Они мой привет передали.

Закрытое тучами небо грустит,
Тоскует кленовый листочек.
А дождик идёт, он с утра моросит
Привет передать тебе хочет.

Прислушайся к стуку дождя за окном…
Кап-кап – не грусти, дорогая.
Кап-кап – это утро встречаем вдвоём
И с радостью день ожидаем.

Когда возвращаться ты будешь домой,
Пройди мимо лужи широкой.
В ней всё ещё плавает листик резной
Красивый он, но одинокий.

Возьми, пусть он ляжет в ладошку к тебе –
Ему одиноко и страшно.
Ударами капель на этом листке
Записана музыка наша.

К ладони ладонь между ними листок
Лежит, обогретый руками.
Тебе этот листик нашепчет про то,
Чего не расскажешь словами.


Рецензии