о вечном и не очень

Измененья мельтешат,
а незыблемое длится,
от и до гонцы спешат,
все пути ведут в столицу,

не стоится у мышат,
и клошарные кошары
только рыльца порошат
на пограбленную шару,

кошки-мышки хороши
с Немезидою водящей,
возмужают малыши
сквозь кошмар лощины спящей,

золотого солнца луч
над болотным испареньем
слепит очумелых чукч
в слепок зрячего творенья,

и пребудет он в веках
у Мадонны на руках.


Рецензии