Сомнение..

        Сомнение…

От чего же по ночам сердце мается
Может в церковь мне пойти и покаяться
Только где душе найти преткновение
Если ночью гложет сердце сомнение

Все, что прожито забыть, не пытается
А судить и боль придумать старается
Наказание принять или исповедь
На колени в церкви встать, или выстоять

Год за годом пролетают мгновением
Спорит сердце по ночам, с чьим-то мнением
Что и где было не так, в сердце искреннем
Наказание принять, боли выстрадать

Кто же судит по ночам, в ночи лунные
И приносит в сердце мне, боль безумную
Кто, что мантию одел ночью тёмною
Кто пытает сердце мне, непокорное

Обратился к образам, крест знамением
А Господь оттуда мне, прочь сомнения
Если будешь по ночам, сердцем маяться
Будет не в чем предо мной, в небе каяться
Павел.Марков.15.09.2013г.Чита


Рецензии