О лени. Порождение

Я застудила труд в своих способностях нечаянно,
Когда взахлеб глотала горстями отчаянье.
Противный вкус имело средство остуженья,
Приняв его, параплегию обрела под видом трудоотчужденья.

И простудилась сила, что заодно с трудом и долгом,
Теперь не лекции волнуют, а: «В чаю ли сахара не слишком много?»
Больной свой коллектив охотно не несу, всё разбудить пытаюсь,
Они постель с любовью нарекают храмом, пока усердно просыпаюсь.

Все кажется, еще немного  - и обстоятельством с меня стекут проблемы.
За хрупкостью испорченных явлений последуют дилеммы.
А там уж на удачу, наивность, умиленье свое–мое давить.
Одна лишь жалость: нет альтернатив вопросу «быть или не быть?»…


Рецензии