Нарушен сыновий покой

"У Черного моря" с перрона звучала,
Раздался протяжный гудок
И рельсы, в два ряда, вновь поезд умчали
В далекий, но близкий восток.

Стекло, из вагона, слегка запотело
От жарких, от маминых слез...
Знать что-то сказать она, мне, не успела...
И душу окутал мороз.

Еще только час... а как было уютно...
Мог к маме прижаться щекой
И вот понимаю, но все как-то смутно -
Нарушен сыновий покой.

Платочек, как чайка, летит за вагоном,
Из виду исчез тепловоз...
А сзади таксист подгоняет клаксоном,
Как трудно сдержаться от слез.

Не скоро, наверно, увидимся снова,
Нас вдаль разогнала судьба...
Вот если б решилась... Была бы готова...
И стиснула сердце журба.


Рецензии
Хорошо.Чувствуется "журба".

Габерстро Андрей   14.09.2013 18:59     Заявить о нарушении