Солнце для тебя

В каждой правде есть ложь, в каждой шутке есть правда.
В наших есть? Если скажешь "нет" - соврешь.
Я боялась узнать в золотом листопаде,
Что на щеках слезы, а вовсе не дождь.

Ненавижу, я так ненавижу, прощания.
Я боялась безумия в наших руках,
И оставить все холоду воспоминания
О каких-то двух ярко прожитых днях.

И ведь это не исповедь, это пророчество.
Осенью будет тоска накрывать.
В Москве и в полнейшем одиночестве
Снова буду дни до встречи считать.

"Я шучу, это смех и игра". Заигрались.
Даже если и нет, то завязка близка.
И быстрее бы это время промчалось,
Также быстро, как кончилась эта весна.

Все изменится, может. А, может, как прежде,
Я выйду в свой двор в золотом сентябре,
А пока я тешусь только надеждой,
Что по-прежнему не нуждаюсь в тебе.

Июль 2013


Рецензии